ブログ
10.12024
ぬか漬け、はじめませんか♪
こんにちは、とみやです☆
本日は和歌山県「樽の味」の、100%国産の原料をそのまま使った
完全無添加の「熟成ぬか床」をご紹介します!(^^)!
このぬか床は180日以上熟成発酵させて仕上げているので捨て漬けは不要!
誰でも簡単に一回目から美味しくぬか漬けを作ることができます♪
また、ぬか床の水分が多くなってきた時や、うまみが薄れてきた時に使用できる
「ぬか床追い足し用のうまみの素」もございます!
うまみが増すので、ぬか床玄人さんにもおススメです(^^♪
「熟成ぬか床」で漬けた美味しいお野菜!ご飯がすすみますね~☆
また、ぬか漬け初心者の方にも♪是非この機会にぬか漬けに挑戦してみませんか(≧▽≦)